logo_ikko.gif   ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Galka small Кандидаты
Galka small Избирательные комиссии
Galka small Избирательные участки
Galka small Итоги выборов



О голосовании на выборах губернатора Костромской области, депутатов Костромской областной Думы седьмого созыва, органов местного самоуправления

В целях создания условий для защиты здоровья избирателей, создания максимального удобства для реализации гражданами своих избирательных прав голосование по выборам губернатора Костромской области, депутатов Костромской областной Думы седьмого созыва с единым днем голосования будет проходить в течение 3-х дней.
     Так, 13 сентября 2020 года голосование пройдет в помещениях для голосования привычных для избирателей участков с 8 до 20 часов. При этом для граждан, которые не могут выйти из дома по тем или иным причинам, но хотят принять участие в выборах, предусмотрена возможность проголосовать на дому.
     Кроме того, 11 и 12 сентября 2020 года можно проголосовать досрочно с 8 до 20 часов в помещении для голосования или на дому.
     На выборах в органы местного самоуправления досрочное голосование предусмотрено: со 2 по 8 сентября 2020 года – в помещении соответствующей территориальной избирательной комиссии, исполняющей полномочия избирательной комиссии муниципального образования, 9 и 10 сентября – в участковой избирательной комиссии в соответствии с графиками. В период с 11 по 13 сентября 2020 года голосование избирателей по выборам в органы местного самоуправления пройдет совмещенно с выборами в органы государственной власти Костромской области в порядке, изложенном выше.
     Главным приоритетом при проведении выборов является обеспечение сохранности жизни и здоровья граждан. Для этого в профилактических целях на каждом избирательном участке будут измерять температуру тела; всем присутствующим на участке выдадут маски, перчатки и одноразовые ручки; в помещении для голосования будут организованы места для дезинфекции рук; участок для голосования в течение дня неоднократно пройдет обработку дезинфицирующими растворами; специальные ограничительные линии и указатели движения помогут обеспечить бесконтактное передвижение избирателей и соблюдение санитарной дистанции.

Исх. № 1809 от 26 августа 2020 года    
Пресс-служба избирательной комиссии Костромской области





Возврат к списку