logo_ikko.gif   ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

К  информации, размещенной на сайте «Голос»
     Согласно пункту 10 статьи 61 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) в помещении для голосования размещаются стационарные ящики для голосования, изготовленные из прозрачного или полупрозрачного материала в соответствии с нормативами технологического оборудования, утвержденными Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в соответствии с подпунктом «б» пункта 9 статьи 21 Федерального закона.
     Нормативами установлено, что стенки стационарного ящика для голосования должны изготавливаться из легкого прозрачного или полупрозрачного материала с коэффициентом светопропускаемости для прозрачного ящика – не менее 90 процентов, а для полупрозрачного – не менее 25 процентов.
     Стационарные ящики, используемые участковой избирательной комиссией избирательного участка № 351 на досрочных выборах в органы местного самоуправления городского округа город Мантурово,  изготовлены из легкого полупрозрачного материала белого цвета светопропускаемостью не менее 25% и не более 40%.
     Таким образом, указанные ящики соответствуют предъявляемым требованиям. Срок их эксплуатации  согласно  нормативам технологического оборудования, утвержденным Центральной избирательной комиссией Российской Федерации,  составляет 10 лет.

Исх. № 1645 от 14 октября 2018 года
Пресс-служба избирательной комиссии Костромской области



Возврат к списку