logo_ikko.gif   ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

О заседании Рабочей группы ЦИК России по вопросам обеспечения реализации избирательных прав инвалидов
     В Центральной избирательной комиссии Российской Федерации 4 декабря 2017 года состоялось заседание Рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с общероссийскими общественными организациями инвалидов. В режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие члены избирательной комиссии Костромской области, территориальных избирательных комиссий № 1 и № 2 города Костромы, а также представители костромских региональных общественных организаций инвалидов.
     Главной темой заседания стало обеспечение доступности процесса голосования для избирателей, имеющих инвалидность, и иных маломобильных граждан. Для этого избирательным комиссиям совместно с органами государственной власти, органами местного самоуправления необходимо принять меры по размещению помещений для голосования на первых этажах, оборудованию зданий пандусами, перилами, настилами.
     На заседании рассмотрены вопросы информационно-разъяснительной работы избирательных комиссий среди избирателей-инвалидов, в том числе: изготовление печатных материалов, выполненных крупным шрифтом и с использование рельефно-точечного шрифта Брайля.
     Участники заседания обсудили возможность привлечения органов социальной защиты населения к совместной работе. С этой целью в Костромской области заключено соглашение между областной избирательной комиссией и департаментом по труду и социальной защите населения о содействии в обеспечении избирательных прав граждан, являющихся инвалидами.

Исх. № 1888 от 06 декабря 2017 года    
Пресс-служба избирательной комиссии Костромской области



Возврат к списку