logo_ikko.gif   ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

О проведении мероприятия с будущими избирателями Пыщугского района
     Избирательные комиссии в Костромской области, проводя работу по правовому просвещению избирателей, не оставляют без внимания и юных граждан России, которые являются будущими избирателями.
     Так, 20 июля 2017 года в селе Пыщуг Пыщугского района Костромской области состоялось мероприятие в форме беседы-диалога «Узнай Президента» с использованием презентации «Детям о Президенте России» для школьников в возрасте 7-10 лет. Организаторами мероприятия явились территориальная избирательная комиссия Пыщугского района и МКУК Центральная районная библиотека Пыщугского муниципального района.
     В ходе мероприятия дети узнали, кто же такой Президент России, откуда у него власть, как его выбирают, чем он отличается от короля, и другие интересные факты о Президенте Российской Федерации и его деятельности, познакомились с информационным ресурсом «Президент России гражданам школьного возраста».
     21 июля 2017 года в территориальной избирательной комиссии Пыщугского района для школьников старших классов прошел день открытых дверей. Основной темой проведенной экскурсии было знакомство ребят с избирательным правом и порядком голосования.
     Трудовой отряд МКУ Молодежного центра «Юность» в увлекательной игровой форме познакомил юных посетителей с тем, что же такое избирательное право.
     Порядок голосования был рассмотрен на примере презентации с использованием фотографий с избирательных участков Пыщугского района.

9608.jpg
На фото: посетители дня открытых дверей 21 июля 2017 года с председателем территориальной избирательной комиссии Пыщугского района Шиловой Е.В.

9607.jpg
На фото: день открытых дверей в территориальной избирательной комиссии Пыщугского района

9606.jpg
На фото: председатель территориальной избирательной комиссии Пыщугского района Шилова Е.В. проводит беседу-диалог "Узнай Президента"

Исх. № 1082 от 26 июля 2017 года
Пресс-служба избирательной комиссии Костромской области



Возврат к списку