logo_ikko.gif   ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

О проведении пресс-конференции Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
     Центральной избирательной комиссией Российской Федерации 12 июля 2017 года проведена пресс-конференция по вопросам подготовки к выборам с единым днем голосования 10 сентября 2017 года.
     В указанном мероприятии в режиме видеоконференции приняли участие избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, а также представители средств массовой информации.
     В ходе пресс-конференции рассмотрены некоторые вопросы выдвижения и регистрации кандидатов, использования комплексов обработки избирательных бюллетеней при проведении голосования и подведении его итогов.
Участники пресс-конференции обсудили особенности применения нового порядка включения избирателей в список избирателей по месту нахождения при проведении выборов в органы государственной власти в тех регионах, в которых на 10 сентября 2017 года назначены выборы губернаторов.
     В связи с тем, что на территории Костромской области выборы в органы государственной власти в единый день голосования 10 сентября 2017 года не проводятся, новый порядок включения граждан в список избирателей по месту их нахождения в соответствии с действующим законодательством применяться не будет. На выборах в органы местного самоуправления для избирателей, которые в день голосования по уважительной причине отсутствуют по месту своего жительства и не смогут прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором они включены в список избирателей, предусмотрена возможность проголосовать досрочно в избирательной комиссии муниципального образования или соответствующей участковой избирательной комиссии.

9621.jpg
Участие председателя избирательной комиссии Костромской области М.В. Барабанова в пресс-конференции ЦИК России в режиме видеоконференции (на фото: М.В. Барабанов и помощник председателя избирательной комиссии Костромской области Т.Б. Яновская)

Исх. № 1008 от 12 июля 2017 года
Пресс-служба избирательной комиссии Костромской области




Возврат к списку