logo_ikko.gif   ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

О заседании избирательной комиссии Костромской области
О заседании избирательной комиссии Костромской области

     Очередное заседание избирательной комиссии Костромской области состоялось 14 июня 2017 года.
     На заседании рассмотрены вопросы, связанные с формированием второй территориальной избирательной комиссии города Костромы. Данная необходимость вызвана тем, что на территории областного центра в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» образовано 111 избирательных участков при численности избирателей по состоянию на 1 января 2017 года 217 580 человек, что превышает установленные требования по количеству избирателей, относящихся к одной территориальной избирательной комиссии.
     Решением избирательной комиссии области действующая в настоящее время территориальная избирательная комиссия города Костромы переименована в территориальную избирательную комиссию № 1 города Костромы Костромской области. С учетом географического расположения избирательных участков города Костромы за данной территориальной избирательной комиссией будет закреплена территория избирательных округов №№ 1, 2, 3, 4 для проведения выборов депутатов Костромской областной Думы, в границах которых образовано 63 избирательных участка с численностью избирателей 120 969 человек.
     Вновь образованная территориальная избирательная комиссия будет поименована – территориальная избирательная комиссия № 2 города Костромы Костромской области. За ней будет закреплена территория избирательных округов №№ 5, 6, 7, в границах которых располагается 48 избирательных участков с численностью избирателей 96 611 человек.
     Вопрос формирования в городе Костроме второй территориальной избирательной комиссии согласован с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.
     В ходе заседания избирательной комиссии Костромской области также установлен порядок использования регионального фрагмента Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» в Костромской области при подготовке и проведении дополнительных выборов депутата Костромской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 17 с днем голосования 02 июля 2017 года и выборов в органы местного самоуправления с единым днем голосования 10 сентября 2017 года.

Исх. № 842 от 15 июня 2017 года
Пресс-служба избирательной комиссии Костромской области



Возврат к списку