logo_ikko.gif   ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

     В связи с досрочным прекращением полномочий глав городских округов город Мантурово и город Шарья Костромской области 15 октября 2017 года проведены досрочные выборы глав указанных муниципальных образований.
     Голосование избирателей проводилось на 31 избирательном участке.
     Подготовку и проведение выборов осуществляли 2 территориальные избирательные комиссии, исполняющие полномочия избирательных комиссий соответствующих муниципальных образований, и 31 участковая избирательная комиссия.
     Число избирателей, принявших участие в выборах, составило: 25,23% от числа избирателей, включенных в списки избирателей, в городе Мантурово, 18,02% – в городе Шарье.
     На выборах главы городского округа город Мантурово большинство голосов избирателей отдано кандидату Макарову Александру Борисовичу, выдвинутому местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», получившему 1763 голоса избирателей или 50,16% от числа избирателей, принявших участие в голосовании.
     На выборах главы городского округа город Шарья победил кандидат Неганов Эдуард Геннадьевич, выдвинутый местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», за него проголосовало 2298 избирателей (42,99%).
     Общественное наблюдение за ходом голосования и подведением его итогов на избирательных участках осуществляли 88 наблюдателей, назначенных зарегистрированными кандидатами - 59 чел. и политическими партиями – 29 чел. («ЕДИНАЯ РОССИЯ»). В состав участковой избирательной комиссии зарегистрированным кандидатом был назначен 1 член комиссии с правом совещательного голоса (в г. Шарье).
     Ход голосования и подведения итогов голосования на избирательных участках освещали 17 представителей от 4 средств массовой информации.
     В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации при проведении данных выборов на всех избирательных участках, задействованных для проведения выборов, применялась технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы» с использованием QR-кода.
     В целях обеспечения открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий на всех избирательных участках осуществлялось видеонаблюдение за ходом голосования и подведением итогов голосования.
     В избирательную комиссию городского округа город Мантурово Костромской области до дня голосования поступило 4 обращения.      Нарушений избирательного законодательства не установлено. Обращения в сроки, определенные избирательным законодательством, рассмотрены, ответы заявителям направлены.
     В день голосования жалоб на нарушение законодательства о выборах в избирательные комиссии не поступало.

Исх. № 1597 от 16 октября 2017 года
Пресс-служба избирательной комиссии Костромской области



Возврат к списку